Cara Menghias Kuku Dengan Nail Art Floral

Cara Menghias Kuku Dengan Nail Art Floral – Penampilan kuku yang cenderung polos membuat kamu jenuh dan bosan karena itu-itu aja model yang di gunakan? Kamu perlu mencoba teknik menghias kuku dengan nails art floral yang membuat terlihat cantik dan girly.  Motif floral pada nail art merupakan gaya yang selalu di kagumi dan tak pernah ketinggalan jaman meski banyak bermunculan nail art dengan berbagai macam teknik yang menarik. Kali ini KukuCantik akan Berbagi Triknya

Nails Art Floral

Kamu bisa membuat tampilan bunga ini menjadi lebih menark dan kekinian namun dengan cara yang lebih simple. Yuk simak inspirasi Cara Menghias Kuku yang gampang banget buat kamu bikin di rumah berikut ini.

Teknik Menghias Kuku Dengan Nail Art Floral Yang Simple

Berbeda Dengan Cat Kuku Dua Warna Yang membutuhkan bantuan Kutek dan Selotip Kalau Nail Art ini cukup simpel dan Bisa langsung di balurkan di Kuku Kamu. Hanya Saja Memang dibutuhkan Sedikit ketelatenan dalam menggambarkan bunganya

1. Melapisi Kuku Dengan Base Coat

memakai base coat

Gunakan base coat bening ke seluruh permukaan kuku terlebih dahulu sebelum memakai cat kuku berwarna. Fungsi dasar dari base coat adalah sebagai pembatas antara kuku dengan cat yang akan di aplikasikan. Tujuan dari penggunaan base coat adalah agar kelembaban kuku tetap terjaga sehingga lebih sehat. Selain itu warna kuning yang sering muncul karena zat kimia yang terkandung dalam cat kuku dapat dihindari jika pengaplikasian base coat sebelum cat kuku dilakukan.

Baca Juga : Cara Mengecat Kuku Dengan Nail Glass Ala Korea

2. Mewarnai kuku dengan Cat Dasarcat kuku Revlon Chic

Walau trik mempercantik kuku ini bukan Termasuk Nail Art Hack Yang Simpel tapi masih bisa dikategorikan dalam Kelas Medium. Oleskan ke seluruh bagian kuku cat kuku berwarna biru tua, warna ini akan menjadi warna dasar dalam kesempatan ini. Cat kuku Revlon dengan shade “Chic” bisa kamu pilih dalam nails art kali ini. Sebenarnya kamu bebas memilih warna lain namun pastikan warna dasar kontras dengan warna floral yang akan diaplikasikan selanjutnya.

3. Membuat Kelopak Bungateknik membuat kelopak bunga

Kalau sudah masuh tahapan ini Saya Jadi Inget Proses Cara Mengecat Kuku Dengan Tema Koran. Untuk membuat kelopak bunga pada nail art pilihlah cat kuku berwarna pink muda, ambil sedikit cat kuku dan letakan pada wadah plastik atau kaca. Lalu ambil cat kuku dan buat pola kelopak bunga pada kuku dengan dotting tools namun sisakan bagian tengah untuk diisi cat kuku warna lainnya.

4.Membuat Variasi Pada Pola Bungamembuat variasi kelopak bunga

Untuk memberi variasi pada pola bunga yang akan kamu buat pilihlah cat kuku berwarna pink yang lebih tua. Seperti proses sebelumnya, ambil sebagian cat kuku lalu letakan dalam wadah plastik maupun kaca. Pada bagian yang masih kosong tadi aplikasikan cat kuku pink tua dengan dotting tools. Untuk mengisi bagian tengah pada pola yang kamu buat di langkah sebelumnya gunakan cat kuku berwarna pink tua. Sebaiknya untuk mengisi celah pada bagian tengah kelopak bunga yang kamu buat pada langkah ini gunakan cat kuku berwarna pink muda.

Gimana Rada Ribet ya Kalau udah Sampai sini ? Ya Sebenarnya sih mudah aja wong ini mirip dengan konsep Mengecat Kuku Dengan Corak Cakar Citah yang sudah saya bahas sebelumnya

5. Membuat Pola Daun

membuat pola daun

Untuk membuat pola daun pada nail art pilih cat kuku berwarna hijau tosca, gunakan brush berukuran kecil agar pola daun yang di buat pas. Agar nail art tidak terlihat terlalu ramai dan berantakan, hindari menggambar pola daun terlalu banyak.

6. Melapisi Kuku Dengan Top CoatMengoleskan top coat

Setelah desain nail art dirasa sudah sesuai dengan yang kamu inginkan segera lapisi kuku dengan cairan top coat agar warna cat kuku agar lebih bersinar dan juga tahan lama. namun pastikan cat kuku telah kering sempurna sebelum kamu mengaplikasikan top coat sebagai langkah finishing ya. Gimana Mudah Kan ? Kalau Pengin Trik Lain coba Baca Cara Mengecat Kuku Dengan Pola Batu Marmer Agar Tampilan Kuku Kamu tidak monoton itu itu aja

Video Tutorial Membuat Nail Art Floral

Itulah ulasan singkat bagaimana membuat nail art floral dengan baik. Bila kamu ingin membuat sendiri di rumah dan merasa kurang jelas dengan tips diatas. Silakan tonton video tutorial Cara Menghias Kuku Dengan Nail Art Floral di youtube dengan  keyword Easy Spring Floral Nail Art Design. Divideo tersebut dijelaskan secara terperinci  bagaimana membuat Spring Floral Nail Art Bahkan Panduan Seputar Cara Menghias Kuku Dengan Ombre Nail Art juga ada loh. Semuanya Dijelaskan dengan mudah. Selamat mencoba!!!

Leave a Reply

cara mengkilapkan kuku secara alami , apakah kutek maybeline bisa di pake sholat , cara membuat kutek dari bahan alami , berapa harga hena merk henna , cara cepat memanjangkan kuku , cara memotong kuku ala korea , cara membuat cat kuku dgn tinta dan tahan lama , cara membuat kutek kuku di rumah , cara merawat kuku yg , cara memanjangkan kuku , warna kuteks yang cocok untuk kulit kuning langsat , tips memanjangkan kuku dgn cepat , cara merawat kuku panjang , cara memakai fake nails , cara melepas kuku palsu , cara hilangkan inai di kulit , cara membuat henna dari kunyit , masalah dengan kuku , cara memanjangkan kuku dalam satu hari , cara menghilangkan hena di kuku , cara mengatasi masalah kuku , cara mewarnai kuku dgn , cara membuat kutek berwarna soft , krim untuk mengkilapkan kuku , cara menghias kuku dengan kutek simple , kuku jempol kaki rapuh , cara cepat memanjangkan kuku dalam 1 hari , cara memanjangkan kuku dengan cepat , cara memanjangkan kuku dalam 1 jam , kutek flormar bisa untuk sholat, Kutek, Henna, Pacar, Pengering, Peralatan, Kosmetik, Cara Merawat, Mencegah, Mengatasi, Mengobati, Nail Art, Manicure, Pedicure, Obat, Penyebab, Efek Samping, Cat Kuku, Warna, Gejala