Tips Agar Cat Kuku Awet dan Tahan Lama

Polesan cat kuku membuat jari jemari anda semakin indah serta menambah kepercayaan diri saat berjabat tangan dengan sesama. Namun anda akan sangat kecewa jika cat kuku yang baru diaplikasikan beberapa hari yang lalu mulai memudar adn terkelupas. Tentu penampilan anda menjadi kurang sempurna. Ada beberapa cara merawat cat kuku agar awet dan tidak mudah mengelupas. Berikut beberpa tips merawat cat kuku agar awet dan tahan lama

5 Cara Agar Kuteks Cepat Kering Dan Tahan Lama

1. Bersihkan Kuku

Manfaat lemon untuk membersihan kuku wanita

Bersihkan kuku terlebih dahulu sebelum memulaskan cat kuku, bila diperlukan lakukan perapihan atau pemotongan kuku agar memiliki bentuk yang rapih. lalu buatlah jus lemon dan rendam kuku anda selama 10 menit dengan jus ini. Jus lemon ini memiliki manfaat membersihkan permukaan kuku dan membuatnya tetap kering sehingga cat kuku dapat menempel lebih lama.

2. Base Coat

Tips memilih base coat

Sebelum menggunakan cat kuku aplikasikan terlebih dahulu base coat sampai ke bagian ujung kuku, karena secara umum cat mulai mengelupas dari ujung kuku. Base coat berfungsi melindungi kuku dari bahaya bahan kimia dalam cat dan membuat warna cat kuku lebih tahan lama.

3. Mengecat Kuku

tips memakai kuteks

Biarkan base coat mengering sempurna sebelum menggunakan cat kuku berwarna,untuk membuat warna cat kuku lebih hidup pulaskan base coat hingga tiga kali baru aplikasikan cat kuku berwarna setelahnya. Mengaplikasikan cat kuku mulai dari bawah keatas merupakan cara yang tepat agar kuku tahan terhadap goresan.

4. Top Coat

Tips memilih top coat

Setelah cat kuku mengering sempurna, oleskan top coat pada seluruh bagian kuku hingga menutupi sempurna. top coat berfungsi melindungi warna cat kuku agar tahan lama dan tidak mudah pudar.Tersedia juga jenis glossy untuk top coat, namun jika anda tidak memiliki waktu yang cukup rendam kuku pada air dingin agar cepat kering.

5. Hindari Hal-Hal yang Merusak Cat Kuku

hal-hal yang merusak cat kuku

Segera bersihkan kuku jika terkena parfum karena kandungan bahan kimia dalam minyak wangi dan hair spray bersifat seperti penghapus cat kuku. Anda perlu berhati-hati ketika menggunakan parfum atau hair spray.

Leave a Reply

cara memperbaiki kuku , apakah cat kuku halal diperbolehkan untuk solat? , cara bikin kutek kunir , merk henna putih yang bagus , cara memanjangkan kuku dalam 1 jam , alat untuk memanjangkan kuku , cara memakai henna di kuku agar rapi , cara membuat kutek dari kunyit , alat dan bahan buat bikin ombre , kutek wardah halal , cara menghilangkan pacar arab , merk henna yg awet , Harga kutek halal murah tapi bagus , cara membuat hennda dari , cara buat kitek dr bahan alami , bahan kosmetik alami manicure dan padicure dari , henna , cara cepat memanjangkan kuku dalam 1 hari , cara membuat pacar kuku dari kunyit , bagaimana cara supaya memanjangkan kuku jari , merk henna dan warna yg bagus , penyebab kuku patah sendirinya , cara membuat henna dari kunyit , bentuk kuku cantik , merek hena tangan , kutek yang halal untuk sholat , cara memperbaiki kuku kaki yang jelek , cara memegang hena dengan benar , Tujuan henna , cara membuat kutek halal, Kutek, Henna, Pacar, Pengering, Peralatan, Kosmetik, Cara Merawat, Mencegah, Mengatasi, Mengobati, Nail Art, Manicure, Pedicure, Obat, Penyebab, Efek Samping, Cat Kuku, Warna, Gejala