Cara Menghias Kuku Dengan Corak Cakar Citah

Cara Menghias Kuku Dengan Corak Cakar Citah – Seni menghias kuku memang tidak ada habisnya ya, Sist. Buat kamu yang suka bereksperimen dan juga gonta-ganti warna kuku, wajib banget nih buat cobain salah satu nail art motif citah yang kece abis. Udah gitu car buatnya gampang pula. Jadi kamu gak perlu pergi ke salon karena kami yakin, kamu pasti bisa melakukanya sendiri di rumah. Nah sebelum praktek Cara Menghias Kuku ini , kamu perlu menyiapkan alat-alatnya terlabih dahulu. Apa sajakah itu?

8 Trik Mengecat Kukumu Dengan Corak Bulu Citah

A. Alat Yang Diperlukan

• 1 tusuk gigi
• Kartu indeks atau lembaran kertas tebal lainnya untuk digunakan sebagai palet
• Cat kuku hitam
• Cat kuku cokelat
• Cat kuku warna krem muda, krem tua atau emas
• Penghapus cat kuku
• Bola-bola kapas
• Cat kuku pelapis luar warna bening (opsional)
• Penggosok/Pengkilap Kuku (opsional)

B. Cara Mengecat Kuku Dengan Corak Citah

Nah setelah mempersiapkan alat, yuk langsung aja dipraktekin. Nggak Jauh Beda lah dengan Cara Mengecat Kuku Dengan Tema Koran dan Juga Cat Kuku Dengan Pola Marmer

1. Siapkan Kuku Anda

Membersihkan dan merapikan kuku

Hal pertama yang perlu dilakukan Untuk Nail Hack ini adalah membersihkan dan merapikan kuku. Untuk itu, bersihkan kukumu dari cat kuku sebelumnya menggunakan cairan penghapus cat kuku. Potong dan rapikan pula ujung kuku agar terlihat lebih rapi. Kamu juga bisa melapisi kukumu dengan penggosok/pengkilap kuku (nail buffer) agar cat kuku nantinya dapat bertahan lebih lama.

2. Aplikasikan Dua Lapis Warna Dasar

Mengoleskan 2 lapisan warna dasar

Berikan warna dasar pada kuku. Kamu bisa memilih cat kuku warna krem muda, krem tua, atau emas sebagai warna dasarnya. Sapukan secara merata cat kuku dasar mulai dari ujung kuku hingga ke ujung masing-masing kuku. Kalau Lihat Langkahnya mirip dengan Proses Pengecetan Kuku Nail Glass Ala Korea dan Ombre Nail Art Ya ?. Untuk hasil yang maksimal, sapukan kembali cat kuku dasar sehingga membentuk dua lapisan. Untuk menambah lapisan, pastikan lapisan pertama sudah benar-benar kering baru melapisinya kembali. Sebelum melanjutkan ke proses selanjutnya pastikan  cat kuku kamu benar-benar kering sempurna terlebih dahulu.

3. Menyiapkan Pallet Warna

Menyiapkan Pallet Warna

Siapkan kertas ataupun sejenis alas yang nantinya akan digunakan sebagai palet warna. Teteskan cat kuku warna cokelat diatas palet. Usahakan untuk memberi jarak antara satu warna dengan warna lain saat meneteskan cat kuku pada palet agar tidak tercampur.

4. Celupkan Tusuk Gigi Kedalam Kuteks Berwarna Cokelat

Membuat Pola Polkadot

Ambil tusuk gigi kemudian celupkan pada cat kuku berwarna ckelat tadi. Tempelkan pada kuku sehingga membentuk titik-titik menyerupai polkadot. Ini Berbeda Dengan Cara Menggambar Kuku Dengan Kutek dan Selotip. Jadi Jangan terlalu rapat ya, agar nantinya saat memberi batas hitam tidak mencampur. Agar lebih rapi, seka ujung tusuk gigi dengan menggunakan tissue tiap kali selesai membentuk titik pada kuku.

5. Buat Batas Hitam Disekitar Titik Dengan Tusuk Gigi Dan Kuteks Berwarna Hitam

Membuat batas hitam disekitar titik

Teteskan cat kuku warna hitam pada palet. Kemudian ambil tusuk gigi. Celupkan ujung tusuk gigi yang masih bersih ke dalam cat kuku berwarna hitam tadi. Setelah itu, buat lingkaran berupa batas hitam di sekeliling masing-masing titik. Tidak perlu bulat sempurna ya, justru buatlah lekukan agar motifnya menyerupai corak pada bulu citah. Kalau gini saya ingat Cara Melukis Kuku Dengan Nail Art Flower yang mirip bunga itu. langkah lankahnya mirip

7. Biarkan Kuteks Mengering Sempurna

Tunggu sampai cat kuku mengering lalu lapisi kuku dengan top coat bening untuk melindungi kuku serta mempertahankan warna lebih lama.

8. Rapikan Kuteks Yang Berantakan

merapikan cat kuku yang kurang rapih

Jika terdapat sisa cat kuku yang menempel pada jari, kamu bisa membersihkanya menggunakan cotton bud yang telah dicelupkan ke cairan penghapus cat kuku. Selamat  kamu telah berhasil menghias kukumu  dengan corak citah yang unik dan elegan. Kalau pengin lain bisa coba Cat Kuku Dua Warna yang cukup sederhana

C. Tips Sederhana Mengecat Kuku Dengan Corak Bulu Citah

  • Sahabat Kuku Cantik bisa mencoba menggunakan warna lain yang lebih cerah dan kontras untuk mendapatkan tampilan yang lebih funky.
  • Semakin panjang kuku, maka ruang untuk mengkreasikanya. Jika kamu mempunyai kuku yang pendek dan kecil, kamu bisa mencoba memasang kuku palsu untuk hasil yang lebih maksimal.
  • Untuk mendapatkan efek warna cokelat, maka setidaknya diperlukan du lapisan jika kamu menggunakan warna natural.

Bagaimana, mudah kan Sis? Nail art ini cocok kamu gunakan saat menghadiri acara non formal. Ternyata bukan Cuma baju atau pernak-pernik lain saja yang bercorak citah bukan? Kukumu pun akan nampak lebih cantik jika dihiasi dengan Motif Cat Kuku Cakar Citah ini. Selamat mencoba.

Leave a Reply

cara mengaplikasikan kutek dengan selotip , hukum memakai kutek halal , cara memanjangkan kuku dalam 1 jam , cara mengkilatkan kuku tanpa cat kuku , Cat kuku ala wanita korea , peralatan lengkap untuk membuat nai , apakah lem gel kuku palsu bisa di pakai dua kali? , ujung kuku putih susu , cara memperpanjang kuku dan jadi bersih , menghilangkan henna tangan dengan aseton , kutek sah sholat , kreasi kutex pakai selotip , harga kutek maya , cara memeanjangkan kuku , merek henna supreme red henna bisa digunakan untuk kuku? , Sebab kuku , cara membuat cat kuku warna hitam , cara cepat memanjangkan kuku , henna alis yang paling bagus , cara memanjangkan kuku dgn cepat dan mudah , tips memanjangkan kuku dalam 3 hari , hena bubuk yang aman , bentuk jari dan kuku , merk henna yang awet , cara menghilangkan henna di kuku dalam 1 hari , cara pakai henna rani di kuku , cara memperbaiki kuku yang rusak dan berbau , cara membedakan henna yg asli palsu , Tips memakai hena , kutek flomir bisa sholat, Kutek, Henna, Pacar, Pengering, Peralatan, Kosmetik, Cara Merawat, Mencegah, Mengatasi, Mengobati, Nail Art, Manicure, Pedicure, Obat, Penyebab, Efek Samping, Cat Kuku, Warna, Gejala